Конкурс на лучшую идею выставочного сада

 

Международный Фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Almaty Garden Show» объявляет о старте творческого конкурса на лучшую идею выставочного сада в рамках Фестиваля, который состоится 17-19 сентября в ЦПКиО.

В конкурсе могут принять участие ландшафтные дизайнеры, учащиеся профильных вузов, курсов и все, кто самостоятельно осваивает профессию ландшафтного дизайнера, а также питомники и садовые центры.

Участие может быть как индивидуальное, так и в составе творческих коллективов.

Работы принимаются в двух категориях: «профессионалы» и «начинающие» (включая студентов профильных вузов).

В письме необходимо указывать свою категорию.

Мы рекомендуем вузам проводить отборочные туры для своих студентов. 

 

ТЕМА КОНКУРСНОГО ЗАДАНИЯ: «ВЗГЛЯД ИЗ ДОМА»

КАК ИЗМЕНЯТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА И НАША ЖИЗНЬ В ГОРОДЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПАНДЕМИИ? ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ

ЭКОЛОГИЯ

Тренд на все экологичное станет еще более актуальным. Во-первых, многие натуральные материалы являются природными антисептиками (например, медь и серебро).

Во-вторых, в переломные моменты жизни в людях проявляется осознанность, и она, несомненно, получит воплощение в архитектуре и дизайне. И, в-третьих, сейчас все усилия архитекторов будут направлены на создание здорового пространства из здоровых материалов, в котором человек будет чувствовать себя в безопасности.

ЗДОРОВЬЕ

Какое пространство можно считать безопасным? Планировки с естественной инсоляцией и грамотной вентиляцией, позволяющей очищать воздух, станут жизненно необходимыми. На помощь архитекторам могут прийти технологии: автоматически открывающиеся и закрывающиеся двери, голосовое управление в лифте, заселение в гостиницу при помощи мобильного телефона, полностью автоматизированная регистрация на рейс.

МЕНЬШЕ ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ

Известный принцип великого архитектора Людвига Мис ван дер Роэ станет актуальным и после окончания пандемии. Гостиницы станут камернее. В парках появятся изолированные пространства, в которых можно будет уединиться. Отделочные материалы станут проще и демократичнее. Будут стремительнее развиваться общественные пространства на окраинах городов, чтобы разгрузить центр.

ГОРОД В ГОРОДЕ

Последний тренд связан с развитием гибридных форматов общественных пространств. Это такой микс из жилья, парков, музеев, библиотек, стрит-ритейла и коворкингов. Находясь на самоизоляции, человек понял, как важна та инфраструктура, которая располагается прямо у него в доме. Особенно стремительно этот тренд будет набирать обороты в мегаполисах. Уже сейчас мы видим его популярность на примерах нью-йоркского Хайлайна, Linked Hybrid в Пекине или Interlace в Сингапуре.

ЭТА НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ДОЛЖНА СТАТЬ ИСТОЧНИКОМ ВДОХНОВЕНИЯ ДЛЯ КОНКУРСНЫХ САДОВ.

 

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА БУДУТ НАГРАЖДЕНЫ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРИЗАМИ:

  • Бесплатное участие в конкурсе садов фестиваля
  • Грант на обучение в ландшафтной школе «Королевский садовник»
  • Призы от спонсоров Фестиваля

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТУ:

  • Проект должен отражать идею реализации темы выставочных садов 2021 года:«Природа в городе»
  • Размер проектируемого сада: от 50 до 100 кв.м.
  • Размер проектируемого сада в категории «начинающие»: до 20 кв.м
  • Возможна любая форма подачи проекта — ручная или компьютерная графика
  • Набор чертежей обязателен и должен включать: план сада с размерами, визуализацию сада, описание концепции или проекта, смету
  • Проект может включать любые решения и элементы без ограничений по материалам, элементам и деталям
  • Проект должен включать расчет стоимости реализации: ассортимент растений, перечень строительных материалов с указанием ориентировочной цены, доставку, монтаж и демонтаж сада

Принимаются графические файлы в форматах JPG. PSD, TIFF, PNG любых размеров. Для публикации на сайте все изображения будут нами уменьшены до размера не более 1200 px и переведены в формат JPG.

Материалы необходимо высылать на почту: antonenko.t@mail.ru

 

ФИНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМА РАБОТ НА КОНКУРС: 15 апреля 2021 г. 

Объявление результатов: 10 июня 2021 г.

Отбор конкурсных проектов осуществляется конкурсной комиссией, определяемой организаторами Фестиваля и спонсорами. Победитель определяется голосованием членов конкурсной комиссии Фестиваля.

 

Almaty Garden Show 2021>>
Тема фестиваля>>
Конкурс на лучший проект выставочного сада AGS 2021>>
Положение о конкурсе садов AGS 2021>>
Спонскорские пакеты AGS 2021>>

Комментарии закрыты.