Офисный кампус будущего от ONE Landscape Design Limited

Основная цель проекта Titan Headquarters состояла в том, чтобы создать устойчивое и здоровое рабочее место для будущего, которое стимулирует ум, привносит природу в его центральную обстановку и сливает внутреннее с наружным.


Rethinking Future Award 2021
Первое место
| Частный ландшафт (Построен)

Название проекта: Офисный кампус будущего, Бангалор, Индия
Название студии: ONE Landscape Design Limited
Команда дизайнеров: Вирадж Чаттерджи, Сомья Сампат, Перафол Сангтонгджай, Ванесса Чан, Мадхура Лапаликар
Площадь: 2,6 га

Год выпуска: 2018
Местоположение: Electronic City Phase 2, Бангалор, Индия
Консультанты: Архитекторы – Mindspace Architects; Структурный консультант – Sterling Enginering; Дизайнер интерьера – MMoser

Фото: Mia Studio


Задача состояла в том, чтобы объединить окружающий ландшафт с архитектурой штаб-квартиры таким образом, чтобы спроектированный ландшафт способствовал экологическому взаимодействию на всей территории объекта.

Главная задача состояла в том, чтобы вписать новое развитие в природную среду. Получение сертификата LEED было обязательством сторон-проектировщиков поддерживать устойчивость здания на протяжении всего его жизненного цикла. Еще одна задача состояла в том, чтобы проложить путь к выполнению требований LEED для сокращения углеродного следа, отслеживания потребления энергии и воды.

Решение этих проблем состояло в том, чтобы представить участок как экологически богатый парк как на горизонтальной, так и на вертикальной оси здания. Здание скульптурно интегрирует ландшафт по вертикали через последовательность зеленых террас и по горизонтали через ряд водоемов с Био-озером в качестве сердца.

Спроектированное как визуальное продолжение существующего озера, примыкающего к участку, и воображаемое как ключевая особенность, Био-озеро приносит природу и дикую природу в центр кампуса, отражая скульптурный фасад здания. Кроме того, он ощутимо связан с центральным бассейном через серию каскадов, где каменные валуны в воде имитируют естественный поток в парке. Новый ландшафт и кампус прекрасно, экологически и органично вписываются в существующий ландшафт.

Идея каскадирования присуща общему дизайну местности. Серия отступающих зеленых каскадов поднимается по обе стороны Био-озера, вызывая ощущение приподнятой плоскости земли на каждом уровне, что делает здание продолжением ландшафта. Зеленые террасы становятся открытыми инкубационными площадками, где идеи генерируются в тени деревьев и среди звуков птиц.

Ландшафт простирается в здание в виде зеленых террас в виде плавного перехода с нижнего на верхний уровни. Каскадные зеленые террасы на каждом уровне и вместе с озером террасы создают адекватный микроклимат, тем самым сводя к минимуму механическое охлаждение. Био–озеро и его зеленые острова представляют собой экологическую среду обитания, связывающую местную дикую природу с указанными зелеными насаждениями.

Вертикальное озеленение включало в себя нанесение зеленых насаждений на все доступные открытые участки здания.

Последовательности зеленых террас, небесных крыш и балконных садов интегрировали ландшафт в здание в виде вертикальных садов. Здание с его бесшовной внутренней связью и ландшафтом с рядом взаимосвязанных путей значительно способствует взаимодействию между сотрудниками.

Проект стремится стать платиновым зданием LEED, уделяя большое внимание ландшафту и устойчивости. Например, воссозданные озера построены для хранения воды, особенно в сезон муссонов, где должное внимание уделяется очистке основания на краю, что делает парк на берегу озера удобным для пользователя местом.

 

 / 

Войти

Отправить сообщение

Избранные карточки