Передышка: идеи городского сада для побега из изоляции

Сейчас есть два типа людей: те, у кого есть сад, и те, у кого его нет. Но мы полагаем, что в наше время оба нуждаются в некотором вдохновении на открытом воздухе, особенно городские жители. Для тех, у кого есть сад, мы бы поспорили, что начало весны выставило ваше зимнее пренебрежение в новом свете. И для тех из вас, кто изолируется дома всего в часе ходьбы, чтобы получить ежедневную дозу на открытом воздухе, вы можете, по крайней мере, предаться некоторому диванному эскапизму. Вот идеи городского сада, которые помогут вам пройти через это.

Митчелл-стрит

В условиях изоляции даже самого маленького открытого пространства было бы достаточно для многих из нас, и эта квартира на чердаке в Клеркенуэлле обеспечивает именно это: расширенный балкон с достаточным пространством для размещения ужина на свежем воздухе. Однако отсутствие газонов или деревьев не происходит за счет связи с природой. Завидная перспектива квартиры имеет непрерывный вид на зелень парка Святого Луки, в то время как терраса обсажена кустарниками.

Холли-Гроув

Холли-Гроув-это комплекс таунхаусов в стиле регентства II класса с видом на небольшой сад в Пекхэме. Без соседей, выходящих на улицу, и только кустарник, в который можно заглянуть, дома на этой улице наслаждаются редкой перспективой в Лондоне: зеленые виды с обеих сторон.

Владельцы этого дома максимально использовали такое положение, добавив затонувшую “комнату” в саду, выходящем на южную сторону, плавно вытекающую из жилых помещений, чтобы иметь как можно более прямой доступ на улицу. Кроме того, обширная лужайка, окаймленная шпалерными яблонями и бамбуком, создает прекрасную ловушку для солнца в теплое время года.

Roupell Street

Сад с почтовым индексом в центре Лондона? Да, пожалуйста. Особенно когда это так очаровательно, как на этой георгианской террасе на Рупелл-стрит, одной из самых ухоженных исторических улиц Лондона, а теперь охраняемой территории.

Пребывание в самом центре города сопряжено с необходимостью уединения и уединения, в то время как шум города дает о себе знать, пока вы пытаетесь расслабиться в одних шортах на шезлонге. Здесь спокойствие приходит через огороженный сад во внутреннем дворе, куда можно попасть через двойные двери из столовой, чтобы создать сцену, которая не выглядела бы неуместной в сельской местности.

Бленхейм-Гарденс

Нет возможности для газона? Без проблем. Как доказывает этот дом, расположенный в его гуще недалеко от деревни Брикстон, все, что нужно для некоторого утешения от городской суеты,-это небольшой, ухоженный двор. Двойные двери открываются в закрытое пространство, где пышная посадка включает вьющиеся растения, кустарники и кусты роз – зеленая сцена, которая перекликается с более-более внутренним подходом.

Каретный сарай II

Стройное возвышение, выходящее на улицу, мало что делает, чтобы выдать обширный сад, который он скрывает в этом проекте Selencky Parsons в Нью-Кроссе. План расширяется к задней части, позволяя создать широкий внутренний дворик с диванами на открытом воздухе и обеденным столом, образуя естественное продолжение внутренних жилых помещений летом благодаря застекленным дверям.

Урок здесь заключается в том, что точно так же, как разные комнаты в вашем доме предназначены для разных целей, то же самое может быть и с открытыми пространствами. Лужайка делит первую террасу, соединенную с домом, со второй зоной с диваном и камином для уютных поздних ночей, проведенных под звездным светом. Наверху, на террасе на крыше, соединенной со спальней, можно уединиться для принятия солнечных ванн или выпить коктейль в 5 вечера.

Сефтон-Парк-Роуд

Сады не просто должны открываться из кухонь и гостиных. Для истинного ощущения передышки от городской жизни и ощущения пробуждения с природой, почему бы не расположить свою спальню так, чтобы она выходила в сад? Черпайте вдохновение у Агаты и Роберта Эпплтон-Сас, которые посадили приятно пахнущие кустарники, чтобы создать оазис городской жизни в Бристоле.

“В задней части дома находится спальня, тихая и спокойная комната с отличным естественным освещением. Оригинальное створчатое окно было сохранено со второй парой дверей Crittall, открывающихся на границу лаванды и розмарина, обрамляющую террасу, и ароматную стену жимолости, поднимающуюся с одной стороны”, – говорит Роберт.

 

 / 

Войти

Отправить сообщение

Избранные карточки